Жители Северодвинска готовятся к новой акции протеста в центре города

 Фото: vk.com

Она связана с давлением на телеканал "СТВ".

Активная общественность города Северодвинск вновь готовится к массовой акции протеста. На этот раз люди обратились в городскую администрацию с уведомлением о проведении массового пикета в поддержку независимого телевидения СТВ 24.

Телеканал СТВ-24 выделялся на местном информационном поле регулярным освещением противостояния вокруг станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. В итоге компания перед новым годом получила заявление о расторжении в одностороннем порядке договора на трансляцию своих программ в сетях "Ростелеком".

Аналитики видят в этом ни что иное, как давление властей, так как местный сегмент "Ростелекома" возглавляют члены партии "Единая Россия", а в условиях подготовки к губернаторским выборам требуется полная зачистка информационного поля от "лишних" СМИ. Формально, впрочем, представители "Ростелекома" своё решение никак не обосновали.

Массовый пикет уже поддержали участники коалиции СТОП ШИЕС – северодвинские "бессрочники" и активисты движения "Чистый Север 29". Протестанты хотят провести своё мероприятие с 12:00 до 14:00 на площади Победы, однако администрация может снова согласовать лишь место на окраине города…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =