Весь пожарный гарнизон Котласа не смог спасти частный музей Сталина

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Владелец подозревает, что здание подожгли.

Сегодня около трёх часов ночи очевидец сообщил о горящем доме на улице Карла Маркса, 4. Здание, которое в лучшие времена имело статус административного, сейчас принадлежит частному лицу и внутренние помещения там используют по-разному. Там находилось сразу два частных музея, один был посвящён И.В. Сталину, другой предсказательнице из Красноборского района. Забегая вперёд отметим, что обе экспозиции погибли.

На момент пожара людей в доме не было так что, никто не пострадал. Из-за особенностей строения (ветхое деревянное здание обшито сайдингом), пожар развился стремительно и вышел на кровлю, что в данном случае означало конец всего.

У владельца есть веские основания полагать, что его дом сожгли злоумышленники. На место стянули все силы и средства Котласского пожарно-спасательного гарнизона, это девять единиц техники и 26 человек личного состава, удалось не допустить переход огня на соседние строения. Здание и внутренние помещения сильно повреждены, сумма устанавливается.

Причина пожара пока не установлена. На место будут отправлены эксперты испытательной пожарной лаборатории из Архангельска.

Комментарии:

  1. А помните стих  в переоде Маршака: И вся королвская конница и вся королесая рать! :-) А также смотрите мульт про Чиполинно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *