Мост через Юрас на подъезде к аэропорту Архангельска будет отремонтирован

 Фото: carnovato.ru

Работы должны начаться уже этим летом.

На автомобильной дороге федерального подчинения «Подъезд к международному аэропорту Архангельск от автодороги М-8 «Холмогоры» планируют капремонт моста через реку Юрас. В ходе недавних обследований выяснилось, что данный инфраструктурный объект в плохом состоянии.

Капитальный ремонт позволит предотвратить развитие дефектов опор. Тем более, что движение по мосту от года к году становится всё интенсивнее. Представленный рабочий проект уже одобрили эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено понижение отметок подходов и моста, полное переустройство дорожной одежды и системы водоотвода.

Так как этот участок дороги проходит на территории подтопления паводковыми водами, планируется выполнить и укрепление береговых откосов. Старые дорожные знаки, стойки и барьерное ограждение демонтируют и заменят на новые. Покрытие проезжей части будет выполнено из асфальтобетона, новое ограждение – из композита. А ещё на мосту теперь предусмотрено электрическое освещение.

«Торги по определению подрядчика будут идти ориентировочно в начале февраля. Сами работы начнут летом 2020 года и должны завершить в 2021 году», – цитирует министра транспорта Архангельской области Вадим Кривова правительственная пресс-служба.

Мост был построен в 1962 году и последний раз ремонтировался в 1989 году. Расчетный период эксплуатации объекта после грядущего ремонта — не менее 50 лет. Работы профинансируют из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *