Жителя Поморья будут судить за хищение 12 млн. рублей грантовых средств

 Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Мужчина обосновал необходимость в них наличием фермерского хозяйства.

Заместителем прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 43-летнего Владимира Викторова, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что Викторов, будучи главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в 2016 году, зная о том, что Архангельская область при реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, предоставляет гранты для развития семейных животноводческих ферм. Изучив все условиям Положения для понимания о перечне предоставляемых документах, Викторов подал в министерство АПК и торговли Архангельской области заявку для получения гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

В ней присутствовали и подложные документы, якобы свидетельствующие о том, что Викторов и не менее чем два члена крестьянского (фермерского) хозяйства, состоящие в родстве, вместе осуществляют производственную деятельность. По документам мошенник якобы мог предоставить собственные средства в размере не менее 10 % от стоимости каждого наименования приобретения, указанного в плане, об аренде им, как главой крестьянского (фермерского) хозяйства, коровника на 400 голов в деревне Хорьково Приморского района, а так же бизнес-план, отражающий видимость якобы имеющегося намерения развивать семейную животноводческую ферму.

Сотрудники министерства АПК и торговли Архангельской области, рассмотрели представленную Викторовым заявку и все документы, поверили ему и 6 мая 2016 года перевели на его расчетный счет грант в 12 миллионов и 120 тысяч рублей, затем деньги он похитил, растратив по своему усмотрению.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =