Житель Котласского района едва не зарубил двоих собутыльников

 Фото: sibkray.ru

К счастью. им удалось обезоружить оппонента.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 30-летнего жителя Котласского района, подозреваемого в покушении на убийство двух лиц.

Согласно рабочей версии следствия, в поселке Шипицыно Котласского района у гаражей компания мужчин распивала алкоголь. Подозреваемый, будучи пьяным,  из-за личной неприязни вооружился топором и нанес им удар в область головы 38-летнему знакомому, тот в итоге получил резаную рану в области носа.

Тогда в конфликт вмешался их общий 41-летний знакомый, не давший продолджать расправу. Тогда разъярённый подозреваемый, нанес не менее трех ударов в область головы топором второму потерпевшему, причинив своими действиями кровоподтёки и ушибленную рану волосистой части головы, расцениваемые как легкий вред здоровью. Так как потерпевшие оказали активное сопротивление, выхватили топор и обратились за медпомощью, умысел, направленный на их убийство, остался неисполненным.

На допросе подозреваемый рассказал следователю, что был пьян, его оскорбили, после чего он взялся за топор, который достал из багажника автомобиля. По делу продолжают следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал подозреваемого на время проведения разбирательства. Делом занимается Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =