Власти Северодвинска не дали главную площадь города для акции протеста

 Фото: GuruStrahovka.ru

Заявители хотят поддержать местный телеканал СТВ-24.

Как мы уже сообщали ранее, активная общественность города Северодвинск вновь готовит массовую акцию протеста. Речь идёт о проведении массового пикета в поддержку местного телеканала СТВ 24. Суть конфликта в следующем. Телеканал СТВ-24 выделялся на местном информационном поле регулярным освещением противостояния вокруг станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Перед новым годом получила заявление о расторжении в одностороннем порядке договора на трансляцию своих программ в сетях "Ростелеком".

Массовый пикет в поддержку журналистов поддержали участники коалиции СТОП ШИЕС – северодвинские "бессрочники" и активисты движения "Чистый Север 29". Протестанты хотели провести своё мероприятие 26 января с 12:00 до 14:00 на площади Победы, но администрация согласовывать меропрятие отказалась, причём без объяснения причин. Как минимум, никаких иных мероприятий на это время и в этом месте не намечено, пишет "Северная неделя".

Кстати, не назвали причин расторжения договора и представители "Ростелекома". Правда, об этом их отдельно попросил депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков. Но ответа пока нет. Протестующим же, скорее всего, будет предоставлена альтернативная площадка неподалёку от ЦУМа, но пока что она находится в стадии согласования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =