За поджогом магазина в Мезени стояла проворовавшаяся продавщица

 Фото: moika78.ru

Полицейские смогли вывести воровку на чистую воду.

В ноябре 2018 года мы сообщали о вероятном поджоге в Мезени двух торговых зданий. В первом случае огонь серьёзно повредил здание, где располагались продуктовый и вещевой магазины. На днях в этой истории, наконец, была поставлена точка.

Вступил в законную силу приговор Лешуконского районного суда против 34-летней жительницы Мезени Марии Горбачевой, которую осудили за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному) и части 3 статьи 30 части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на умышленное  уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

При разбирательстве выяснилось, что Горбачева, будучи продавцом-кассиром магазина «Помор» у индивидуального предпринимателя, с августа по ноябрь 2018 года, являясь материально-ответственным лицом, не пробивала кассовые чеки и не вносила деньги в кассу. В итоге она похитила из магазина товарно-материальных ценностей и наличности на общую сумму  70 000 рублей.

Опасаясь быть разоблаченной в кражах по итогам запланированной ревизии, ночью, 26 ноября 2018 года преступница подожгла здание магазина, но не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как пожарные справились с огнём. Причастность Горбачевой к поджогу полицейские легко установили на следующий день, вскоре она созналась и в присвоении товарно-материальных ценностей.

Суд учёл наличие у подсудимой на иждивении малолетнего ребенка, назначив в итоге лишение свободы сроком два года и семь месяцев условно с испытательным сроком в три года. Исковое заявление потерпевшего суд так же удовлетворил, взыскав с Горбачевой всю сумму причиненного ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =