Пришедшие в гости к подруге жители Новодвинска убили её приятеля

 Фото: vesti.ua

Самой женщины на месте не оказалось.

19 января 2020 года ночью в одной из квартир дома на улице Уборевича в Новодвинске женщина обнаружила тело 52-летнего сожителя со следами побоев. При дальнейшем проведении судмедисследования выяснилось, что смерть мужчины произошла из-за колотой раны возле подмышечной области, из-за которой человек потерял много крови. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

По итогам следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 36-летнего знакомого потерпевшего.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. На допросе пояснил следователю, что 14 января 2020 года вместе с другом пришёл в квартиру, где проживала знакомая, но ее сожитель их не пустил, оскорблял и угрожал расправой. Позже они встретились с указанной женщиной уже в гостях, пили спиртное, и она пригласила их в гости. Придя к ней домой и застав там сожителя, они припомнили, что тот не пустил их в дом. Затем подозреваемый нанес ему несколько ударов руками и один раз ранил ножом, после чего они закрыли квартиру и ушли. Только через пять дней женщина решила вернуться домой, где обнаружила тело сожителя.

Она позвонила в полицию, но прибывшим сотрудникам не стала говорить, что ей известны обстоятельства получения травм потерпевшим. Однако, следователь территориального следственного отдела СУ совместно с сотрудниками ОМВД России «Приморский» раскрыли это преступление.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =