Виновник громкого убийства 20-летней новодвинки был под действием «соли»

 Фото: arh.sledcom.ru

Преступление произошло в июле прошлого года.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего инструктора автошколы в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Следствие установило, что 15 июля 2019 года вечером в здании ДОСААФ (округ Варавино-Фактория Архангельск) обвиняемый, будучи пьяным, из-за внезапно возникшей личной неприязни задушил веревкой (на фото) 20-летнюю жительницу Новодвинска, завернул тело в ткань, отвез на автомобиле на автодром ДОСААФ на Окружном шоссе, где спрятал тело и пытался уничтожить улики при помощи поджога. Также он похитил золотое кольцо потерпевшей стоимостью 3480 рублей, потерпевшая оставила его на столе в указанном здании.

На допросах обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что под воздействием химического вещества (соли) он задушил девушку,  которая брала у него уроки вождения, напросилась к нему на работу, а после оскорбила его. После убийства вывез ее тело на автомобиле и спрятал в канаве, завалив мусором. В указанном им месте следственно-оперативная группа обнаружила тело убитой, которую ранее разыскивали, как без вести пропавшую. Во время разбирательства подозреваемый находится под стражей.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 6 =