В Устьянском районе обнаружена нелегальная вертолётная площадка

 Фото: 63.ru

Рядом с ней находится разработанный карьер.

Сотрудники Россельхознадзора в Устьянском районе провели инспекцию, в ходе которой выяснилось, что участок, принадлежащий физлицу, не используется для сельскохозяйственного производства. Зато там разработан карьер и залита бетоном вертолетная площадка площадью 374 квадратных метров. На остальной территории (5,7 гектара) вместо сельскохозяйственных культур росли сорняки и мелкий лес.

Всё это негативно влияет на почву и окружающую среду, так что владелицу оштрафовали на 20 000 рублей. Северянке предписали ещё и ликвидировать бетонную площадку, приведя участок в надлежащее состояние для его дальнейшего использования по прямому назначению. Но в положенный срок она этого не сделала, за что её вновь привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 40 000 рублей.

Теперь женщине кроме штрафа придется выплатить еще и 93 000 рублей ущерба окружающей среде. Для этого Россельхознадзор обратился в Устьянский районный суд Архангельской области, после всех разбирательств удовлетворил данный иск, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии:

  1. Похоже,что хозяин УЛК Буторин взял у нее в аренду этот клочок земли под вертолетную площадку,имея у себя "Робинсон" для облета леса под вырубку.Буторин,это варвар по уничтожению северных лесов.Похоже он и подставил хозяйку участка.

  2. Ну явно же не она на вертолетё то летала! Пусть следователи порасспрашивают её: кто же пользовался вертолётной площадкой? ;-)  Хотя это конечно вряд ли, у нас не любят такие дела ворошить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =