Компания «КТА» возместила 260 млн. рублей ущерба бюджету РФ

 Фото: rufincontrol.ru

Огромное хищение вскрыли сотрудники ФСБ.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО расследовалось уголовное дело, возбужденное в отношении руководителей группы компаний «КТА», подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и учредителя-руководителя подконтрольного им общества, занимающегося оптовой торговлей, привлечённого пособничество уклонению от уплаты налогов, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

С января 2014 по март 2017 гг. руководители хорошо известной коммерческой структуры, которая занималась заготовкой и переработкой металлолома и другими видами деятельности, решили заняться личным обогащением за счет денежных средств, подлежащих уплате в бюджет. Для их получения они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с организации на сумму более 200 миллионов рублей, включив в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации ложные сведения.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области, МИФНС России № 9 по Архангельской области НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.  Для обеспечения возмещения ущерба бюджету Российской Федерации, суд по ходатайству следователя арестовал имущество подозреваемых на общую сумму более чем в 300 миллионов рублей. На допросах руководители группы компаний «КТА» признали вину, в содеянном раскаялись, полностью возместили ущерб, активно содействовали раскрытию и расследованию преступлений. В ходе расследования было изобличено должностное лицо УФНС России по Архангельской области в совершении коррупционного преступления. 

Так как при расследовании ущерб, причиненный бюджету РФ, включая недоимку по налогам, а также соответствующие пени и штрафы, на сумму более чем в 260 миллионов рублей, возместили в полном объеме, уголовное дело прекратилось.

В связи с возможными вопросами от общественности из за отсутствия сроков заключения для похитителей бюджетных денег, пресс-служба СК РФ разъясняет, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является не изоляция неплательщиков от общества и создание препятствий в дальнейшем бизнесе, а восстановление справедливости и возмещение причиненного государству ущерба в виде не поступивших в бюджет денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =