Жители Архангельска и Северодвинска поддержали пикетами журналистов СТВ: ФОТО

 Фото: НД29

Мероприятия шли все выходные.

На выходных в Архангельске и Северодвинске прошла серия уличных акций в связи с прекращением вещания в сетях "Ростелекома" северодвинского телеканала СТВ-24. Напомним, СТВ-24 выделялся на местном информационном поле регулярным освещением противостояния вокруг станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. В итоге компания перед новым годом получила заявление о расторжении в одностороннем порядке договора на трансляцию своих программ в сетях "Ростелеком" с февраля 2020 года.

Аналитики увидели в этом ни что иное, как давление властей, так как местный сегмент "Ростелекома" возглавляют члены партии "Единая Россия", а в условиях подготовки к губернаторским выборам требуется полная зачистка информационного поля от "лишних" СМИ. Формально, впрочем, представители "Ростелекома" своё решение никак не обосновали, а накануне пикетов якобы сделали попытку начать переговоры с СТВ, но в самой телекомпании данную информацию не подтвердили.

В итоге со вчерашнего дня начались акции солидарности с журналистами СТВ. В субботу и воскресенье в Архангельске "бессрочники" провели серию одиночных пикетов у офиса "Ростелекома" и в центре города. 

Сегодня с 12:00 и примерно до 13:30 так же состоялся массовый пикет в Северодвинске, который собрал в ообщей сложности более двух сотен человек. Отметим, что из-за ощутимого мороза некоторые участники смогли присутствовать на пикете лишь небольшие временные отрезки, поэтому единовременно на площадке у ЦУМа было от ста до ста пятидесяти протестантов.

Поддержать телекомпанию в нелёгкое время из Архангельска приехали многие яркие активисты общественной кампании "Поморье Не Помойка" (ПНП) и известная урдомская активистка Анна Шекалова. Конечно же, присутствовали представители движения "Чистый Север 29" и северодвинские бессрочники. Всё время мероприятия проходил сбор подписей в поддержку СТВ, которые собираются передать в Администрацию Президента.

Впрочем, кроме завсегдатаев протестных акций пришли и телезрители СТВ, искренне недоумевающие, почему их любимый канал внезапно убирают из сетки вещания. Надписи на сделанных ими плакатах сводились к тому, что СТВ смотреть эти телезрители не перестанут, просто будут пользоваться другими сервисами для просмотров.

Мероприятие закончилось досрочно фотографированием всех оставшихся участников. Впрочем, после того, как большая часть плакатов была свёрнута, люди не расходились и продолжали обсуждать волнующие их проблемы. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + семнадцать =