В Северодвинске задержан скрывавшийся с осени 2019 года БОМЖ-убийца

 Фото: Ugpressa.ru

Он до смерти избил своего приятеля.

16 сентября 2019 года в больницу из расселенного дома на улице Полярная в Северодвинске доставили 35-летнего БОМЖа со следами побоев. В ноябре 2019 года он скончался в медучреждении от травмы головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Долгое время это преступление, совершенное в условиях неочевидности, было нераскрытым. Но благодаря совместной работе следователей СК РФ и сотрудников ОМВД России по городу Северодвинск  по подозрению в избиении потерпевшего задержали 26-летнего уроженца Лешуконского района.

После задержания подозреваемый признался в убийстве и рассказал следователю, что вместе с потерпевшим жил в расселённом доме. В один из сентябрьских дней 2019 года он вернулся домой из спец.приемника, где отбывал наказание за совершение административного правонарушения. В его жилище был беспорядок. В ходе совместного употребления спиртного мужчина высказал потерпевшему претензии из-за беспорядка, началась ссора. В порыве гнева он избил потерпевшего кулаками и ногами. После того, как состояние избитого ухудшилось, подозреваемый вызвал бригаду "Скорой помощи" и покинул расселенный дом, с тех пор постоянно меняя место жительство.

Теперь мужчина отправился за решётку на время разбирательства. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств, назначены экспертизы.

Делом занимается следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =