Признаны проблемы ООО «ЭкоИнтегратор» в Устьянском районе

 Фото: dvinanews.ru

Дело едва не дошло до введения чрезвычайного положения.

На прошлой неделе в двух крупнейших населенных пунктах Устьянского района – поселке Октябрьский и селе Шангалы – не проводился вывоз ТКО с контейнерных площадок. Они оказались буквально завалены мусором. Над муниципалитетами нависла реальная угроза введения чрезвычайного положения. Только 24 января машины коммунальных служб вновь вышли на линию.

До 17 января местные перевозчики вывозили отходов за свой счет, надеясь на то, что региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор» приступит к своим обязанностям. Но по каким-то причинам этого так и не произошло. Регоператор предложил перевозчикам слишком низкую, на их взгляд, плату за вывоз мусора, которая даже не покроет затраты для оказания услуги. А работать в убыток УК «Монолит» и ООО «Шангальский ЖКС» не стали.

Всю прошлую неделю продолжались переговоры между перевозчиками, чиновниками районной администрации и регоператором. Только 23 января стороны пришли к компромиссу – договорились о приемлемой цене. Согласно комментарию замглавы районной администрации Александра Тарутина газете «Устьянский край», введения в районе чрезвычайного положения можно не опасаться:

— Региональный оператор направил руководителям УК «Монолит» и ООО «Шангальский ЖКС» для подписания договоры для вывоза отходов. Перевозчики документы подписали и возобновили вывоз. Договоры действуют с 1 января, так что издержки перевозчиков за полмесяца компенсируют. ЧП в районе вводиться не будет.

Чиновник добавил, что в других муниципалитетах района вывоз мусора даже не прекращался, договоры регоператора с управляющими компаниями в поселениях заключат в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =