Издание Forbes включило Поморье в топ-7 удивительных мест России

 Фото: Олег Комиссаров

Это довольно специфический рейтинг.

"В десятые мы все увлеклись перелетами по миру и глобальными трендами, из-за которых кофейни, квартиры и мода в Сайгоне, Копенгагене и Сан-Франциско стали одинаковыми. А сейчас тренд развернулся обратно — с повышенным вниманием к своему и локальному", таково вступление к новому материалу Forbes, в котором фигурирует Архангельская область. Журналист издания включила её в семь точек в России, куда стоит добраться в ближайшее время, чтобы быть в указанном тренде.

Кроме того, материал предваряет ссылка на исследования социолога и профессора университета Бордо Размига Кешейяна, который ратует за выход из культуры консюмеризма. По его мнению, в эпоху экологического и климатического кризиса навязанная капитализмом потребность летать на каникулы в другие страны уступит место изучению собственной культуры и географии (что еще и более экологично — меньше карбонатного следа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архангельский дизайнер Анна Злотко дала интервью журналу Forbes

По мнению Forbes, Архангельская область должна привлечь деревянной архитектурой Русского Севера и поморской кухней. Малые Корелы — это самый большой в России музей деревянного зодчества и народных промыслов. Деревянные избы, церкви, мебель, посуда, поместные прядки, рассказывающие истории целых семей, и другие детали быта народов Поморья собирали со всей Архангельской области. Ехать в Архангельскую область рекомендуют на машине, чтобы по пути посетить города Вельск (музей домовых росписей Поважья) и Каргополь (белокаменная архитектура и знаменитая игрушка), увидеть карстовые пещеры Пинежья.

А ещё туристам рекомендуют прикоснуться к сохранившейся традиции поморской кухни, в основе которой рыба (семга, треска, селедка), оленина и самые разные напитки, главный из которых кеж (северный кисель).

Кроме Архангельской области в список включили Карелию (город Сортавала и окрестности), окрестности Петербурга, Балтийский берег, Ивановскую, Вологодскую и Тверскую области. В каждой из них описаны только определённые локации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =