Сильно изношенный Кузнечевский мост закроют для реконструкции

 Фото: Олег Комиссаров

Северные районы Архангельска с "большой землёй" свяжет времянка.

Кузнечевский мост в Архангельске последний раз ремонтировали в 2004 году. Однако недавние обследования показали, что несущая способность сооружения вновь себя исчерпали и мост скоро дойдёт до состояния, которое характеризуется, как "предельное".

Ещё в сентябре 2019 года после совещаний с областным правительством руководство Архангельска направило в адрес ведущих проектных институтов Санкт-Петербурга информацию по объекту. Ответами стали сразу несколько возможных вариантов по реконструкции моста. Самое оптимальное решение, по мнению администрации Архангельска, это строительство временного объездного моста и реконструкция существующего мостового сооружения в створе улицы Гагарина.

Реконструкция будет идти в два этапа. Сначала надо будет построить временный двухполосный мост и отремонтировать действующий. Затем временное сооружение разберут, а после перенесут на вновь возведенные опоры у Талажского шоссе неподалёку от понтонной переправы и железнодорожного моста с выходом на улицу 40 лет Победы.

Уже скоро администрация Архангельска направит в адрес областного правительства проектные решения и предложения для нахождения источников финансирования реконструкции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =