16-летний юноша метнул нож в инспектора ГИБДД после ДТП в Луковецком

 Фото: arh.sledcom.ru

На него завели ещё и уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 16-летнего жителя Холмогорского района, подозреваемого  в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно рабочей версии следствия, 24 января сотрудники ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району, работая на месте ДТП, установили, что 16-летний будучи за рулём «ВАЗ-2105», не справился с управлением и врезался в автобусную остановку в поселке Луковецкий. После составления протокола об административно правонарушении и вызова эвакуатора, несовершеннолетний внезапно озлобился и заперся в своём автомобиле. Ему предложили покинуть транспортное средство по-хорошему, но юноша в ответ только оскорблял представителей власти и угрожал им физической расправой, показывая нож. Когда же он выбрался из автомобиля, то бросил нож в сторону сотрудника ГИБДД, правда, не попал в него.

Позже на допросе несовершеннолетний признал вину и раскаялся в содеянном. Он рассказал следователю, что в январе 2020 года приобрел автомобиль, через несколько дней угодил в ДТП, а из-за приезда ГИБДД и эвакуатора очень расстроился и повел себя неправильно.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий. Делом занимается Холмогорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемнадцать =