Власти Архангельска задумались о полном запрете парковки на газонах

 Фото: News.ru

Пока что в правилах есть много неточностей.

Администрация Архангельска по просьбе зампредседателя городской Думы Александра Гревцова изучает возможности по внесению изменений в Правила благоустройства, позволяющие начать наводить порядок с парковкой автотранспорта на газонах. В данный момент автовладельцы, которые паркуют машины на газонах, почти всегда уходят от ответственности. Дело в том, что определение термина «газон» в Правилах благоустройства очень конкретизировано, так что под него не попадает почти ни один участок городской земли.

Хотя согласно градостроительными, техническими и планировочными документами участки должны являться газонами, в летний период трава там почти не растёт. А зимой определить границы газонов и очень трудно из-за того, что они засыпаны снегом. Так что предложенные изменения помогут активнее привлекать к ответственности нарушителей.

В Правилах благоустройства предлагают дать следующее определение термина «газон»: «Газон — участок земли в пределах границ МО «Город Архангельск», преимущественно занятый естественно произрастающей, засеянной травянистой растительностью (дерновым покровом), а также корневой системой древесно-кустарниковой растительности, прилегающей к различным видам покрытий и (или) огороженной бордюрным камнем. К газону приравнивают участки, где травянистая растительность часто или полностью утрачена, но должна и может быть восстановлена для возвращения данному участку функции газона».

При этом вице-спикер Архгордумы отмечает, что ужесточение ответственности за парковку на газонах это только первый шаг к наведению порядка на улицах города. Администрация должна как штрафовать нарушителей, так и создавать условия для организации парковок и на улицах, и во дворах.

Комментарии:

  1. Ну тогда видимо Орлов и Годзиш должны озаботиться парковками не на газоназх! Призываю архангелогородцев подавать в суд на администрацию по поводу отсутствия парковки не на газонах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =