Архангельскую область ждут самые холодные выходные в этом году

 Фото: Олег Комиссаров

Людей призывают к осторожности.

Морозными ожидаются и суббота, и воскресенье 1 и 2 февраля, особенно ночные часы. Синоптики прогнозируют ночной температурный минимум до -39 градусов. Зато в понедельник наступит долгожданное потепление.

По информации из Севгидромета, в ночь с 31 января на 1 февраля ожидается до -35-37, дневная температура будет несколько терпимее -24-26 градусов. Этих же температур стоит ожидать в воскресенье. В ночь на воскресенье, 2 февраля, местами температура опустится до -34-39 градусов. Юго-запад Архангельской области в этом плане будет просто курортом, там температурный фон будет держаться на отметках -14-19.

На 3 февраля Севгиромет даёт потепление, которое наверняка негативно воспримут организмы метеозависимых людей — сильные морозы сменит нулевая температура и лёгкий минус — до 5 градусов.И лишь северо-восток области будет чуть холоднее: там ожидается -4-9 градусов.

О том, как не обморозиться на сильном морозе, прочитать можно здесь. Чтобы не получить пожар от печного отопления, нужно правильно топить и обращаться с горячей золой.

Смотрите на жизнь с оптимизмом, вслед за классиком скажите себе "Здоровью моему полезен русский холод!" — и проведите свои выходные в добром расположении духа. Хорошее настроение, кстати — одно из лучших средство против происшествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =