Вооружённый 17-летний юноша ограбил таксиста в центре Архангельска

 Фото: newsomsk.ru

Полиция обнаружила нападавшего очень быстро.

Органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 17-летнего архангелогородца, подозреваемого в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Согласно рабочей версии следствия, 30 января 2020 года около 10:00 подозреваемый, следуя в автомобиле такси от дома на проспекте Обводный канал до дома на улице Урицкого, решил напасть на водителя такси для хищения его имущества и денег. Реализуя преступный умысел, он, угрожая ножом, требовал передать ему ценное имущество. Потерпевший, опасаясь за жизнь, передал ему 500 рублей. Вдобавок подозреваемый забрал документы на автомобиль «Киа Спортедж» и сбежал. Потерпевший тут же позвонил в полицию. По «горячим следам» подросток был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП №3 УМВД России по города Архангельск.  

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Идёт сбор доказательств. При проведении следствия будут установлены причины и условия, которые способствовали его совершению. Что касается подозреваемого, то он свою вину признал частично. Рассказал следователю, что ножом не угрожал, лишь достал его, а водитель испугался и сразу сам отдал деньги и документы.

Следствие походатайствует перед судом об аресте подозреваемого. Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 1 =