В парке у ТРЦ «Макси» планируют установить колесо обозрения

 Фото: www.arhcity.ru

Прилегающая территория постепенно преображается.

В администрации Архангельска прошла презентация проекта будущей парковой зоны у ТРЦ «Макси». Сейчас на участке площадью два с половиной гектара растут аварийные тополя. Согласно генплану, эта территория на границе Ломоносовского округа и Майской горки предназначена для развития парковой зоны. Строительства парка на внебюджетные средства инициировали представители компании «Азерон».

Уже сделано зонирование территории. На ней собираются разместить колесо обозрения высотой от 40 до 50 метров. Идёт подбор операторов, имеющих опыт работы в условиях Крайнего Севера. Затем начнётся к планировка территории и детальное проектирование.

Парк активного отдыха должен стать всесезонным и многофункциональным. Одна из зон, событийная, будет предназначена для проведения выставок, ярмарок, концертов. Предусмотрены зона аттракционов, детский городок, ландшафтная зона с катком, зона с видовым кафе и спортивная зона (зоны размечены на фото, кликните для увеличения).

По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, ланируется, что будущая парковая зона и уже существующий Майский парк соединит прогулочная зона набережной, чтобы они стали единым местом отдыха горожан. Общая концепция проекта будет презентована на Общественных советах и активистам города, сообщает пресс-служба горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =