Пьянка в бывшем общежитии Архангельска привела к гибели четырёх человек

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Медики сделали для пострадавших всё возможное.

Сегодня в 10.35 от очевидцев стало известно, что в Архангельске на проспекте Ленинградский в доме 335/1 в одной из квартир третьего этажа пятиэтажки коридорной системы (бывшее общежитие) вспыхнул пожар. К месту событий спустя 6 минут после вызова прибыли два пожарных расчёта из 2-й СПЧ города Архангельск и автолестница. Звено газодымозащитной службы из задымлённой квартиры эвакуировало четырёх человек (трёх мужчин и женщину, их личности устанавливаются). 

На момент прибытия пожарных в однокомнатной квартире (комната 3,5 х 6 метров) наблюдалось плотное задымление. Из четверых обнаруженных в горящей комнате людей трое не подавали признаков жизни, у одного прослушивалось дыхание. Троих нашли прямо у входной двери, ещё один лежал чуть дальше. Сразу же на место прибыли четыре кареты "Скорой помощи",медики вступили в борьбу за жизнь людей. Уже к 10.56 огнеборцы пожар в квартире ликвидировали — там горел диван, ставший источником сильного задымления.

Тем временем, медики "Скорой", которые проводили реанимационные мероприятия, констатировали смерть всех четверых человек, найденных на месте пожара. 

В ходе детального осмотра места происшествия на полу в комнате найдено множество окурков и сигарет, а также порожних ёмкостей, вероятнее всего, из-под спиртного. Ведущая версией пожара сейчас это неосторожность погибших при курении, предварительно, в пьяном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =