Священник из села под Архангельском своими руками создаёт гитары и скрипки

 Фото: vk.com

В его планах открыть детскую ремесленную школу.

Настоятель Вознесенского храма села Вознесение на острое Андрианов в Приморском районе, священник Николай Ткачук, наладил кустарное производство гитар и подготовил проект первой скрипки, сообщает пресс-служба Антониево-Сийского монастыря.

Отец Николай сделал уже 15 гитар, каждую из которых назвал собственным именем и после подарил друзьям. Места в доме, где живет большая семья, не хватает, так что импровизированная мастерская расположилась на балконе. Изготовлением скрипок же священник увлекся недавно. Вдохновила его книга «Искусство изготовление скрипки» английского мастера Криса Джонсона. Впоследствии свой опыт отец Николай хочет использовать для открытия детской школы столярно-гитарного дела. А параллельно учить их игре на струнных музыкальных инструментах.

Помимо ремесленных занятий, священник так же занимается писательством, созданием как краеведческой литературы о б истории храма и острова, так и художественных произведений, основанных на личном опыте.

«Наш священник – человек необычный. Бывший военный, прошел Чеченскую войну, служил в правоохранительных органах. Последние годы же служит на нашем Богом забытом острове в полуразрушенном в 20-е годы прошлого века и не восстановленном с тех пор храме, – говорит односельчанин и друг священника Андрей, – Благодаря его примеру я сам стал помогать восстанавливать храм. Вижу, что он болеет за остров и селян. Их духовная жизнь, противостоит беспробудному пьянству, безработице и апатии…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =