Жителя Архангельска подозревают в разжигании ненависти к христианам

 Фото: Cherinfo.ru

Мужчина размещал возбуждающие ненависть материалы в соцсети.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 45-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично.

Согласно рабочей версии следствия, в 2019 году пользователь Интернета  с персонального компьютера разместил в публичных группах в соцсети тексты, где содержались унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц по признаку их отношения к религии.

На допросе подозреваемый признал часть своей вины. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и ЦПЭ УМВД России по Архангельской области.

Отметим, что ранее подозреваемого привлекали к административной ответственности за размещение графических и текстовых материалов, которые содержали признаки возбуждения вражды по отношению к православным христианам. Не прошло и года, как размещение материалов осужденным продолжилось.

Делом занимается следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =