Вельскому чиновнику дали шесть лет «строгача» за вымогательство взятки

 Фото: www.tulapressa.ru

Взятка почти в полмиллиона рублей в итоге была получена.

Вельский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал экс-директора МУК «Вельск-Авто» Алексея Дубровина виновным в получении взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере (пункты «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что Дубровин получил от индивидуального предпринимателя взятку на общую сумму 409 950 рублей, то есть в крупном размере. В обмен на деньги он принял решения о заключении между МКУ «Вельск-Авто» и предпринимателем договоров для оказания услуг по эвакуации и перевозке транспорта на спецстоянку.

Учитывая тяжесть содеянного и коррупционный характер преступления в судебном заседании гособвинитель настоял на необходимости назначить Дубровину реальное лишение свободы, так как именно это наказание поспособствует восстановлению социальной справедливости и помочь достичь целей уголовного преследование за это преступление.

С мнением прокурора суд согласился и приговорил Дубровина к шести годам лишения свободы, которые тот проведёт в исправительной колонии строгого режима, лишившись права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, в течение трёх лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девять =