Только похоронивший сына житель Лешуконии был убит в посёлке Васьково

 Фото: www.foodnewstime.ru

По утверждениям убийцы, он вёл себя агрессивно.

1 февраля 2020 года вечером в квартире поселка Васьково нашли тело ранее не раз привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и порядка управления 58-летнего жителя Лешуконского района с ножевыми ранениями в области бедер. 

При проведении судмедисследования установлено, что мужчина умер из-за массивной кровопотери. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

К нанесению ножевых ранений оказался причастен 60-летний хозяин квартиры, в котором и обнаружили тело. На допросе подозреваемый рассказал следователю, что потерпевший у него на квартире поминал недавно похороненного сына. Но в какой-то момент подвыпивший гость повел себя агрессивно, взял монтировку и избил ей хозяйку. 

Когда подозреваемый заступился за жену, потерпевший тот набросился и на него. Обороняясь, мужчина схватил кухонный нож и нанес им несколько ударов, попав  в бедро. Затем они с супругой вызвали бригаду "Скорой помощи", но помочь потерпевшему не смогли из-за обильной кровопотери. У супруги после избиения есть подозрение на перелом руки.

Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления обстоятельств происшествия.  Идут допросы, назначена судмедэкспертиза. Следствие проверит версию подозреваемого о самообороне.

Делом занялся Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =