Рецидивист ограбил и избил до смерти знакомого на улице Архангельска

 Фото: novorosinform.org

Преступление было совершено летом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершились предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 39-летнего уроженца Плесецкого района. Его обвиняют в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно рабочей версии следствия, 13 июля 2019 года у гаражей на улице Аэропорт в Архангельске обвиняемый и 68-летний потерпевший пили спиртное. Пенсионер передал подследственному банковскую карту, чтобы тот купил ещё алкоголь, но затем последний отказался её возвращать, напал на потерпевшего и избил его.

Затем хулиган отобрал у пенсионера мобильный телефон и скрылся с места преступления, распорядившись затем похищенным по своему усмотрению. Хотя пострадавшему позднее оказали медпомощь, 19 июля 2019 года пострадавший скончался в  больнице от тупой травмы головы, которая осложнилась отеком головного мозга.

На допросах обвиняемый  признал вину и рассказал следователю, что после преступления рассчитался банковской картой за алкоголь и закуску. После задержания обвиянемый был арестован.  За два месяца до совершения указанных преступлений он освободился из мест лишения свободы, там он очутился после кражи.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =