Сразу три человека погибли при пожаре в Котласском районе

 Фото: 29.mchs.gov.ru

И снова главной причиной называют неосторожное курение.

В деревне Федотовская Котласского района на улице Рубцова пожарные вчера тушили частный дом. При разведке в плотном дыму нашли трёх людей, которые жили в нём – женщина 78 лет и двое её сыновей 1971 и 1973 годов рождения.  В результате пожара они погибли, получив смертельное отравление дымом.

Поначалу прошла информация, что погибшие имели инвалидность, но при расследовании она не подтвердилась. Один из мужчин даже работал. Но в момент пожара вся семья была дома, который оказался заперт на крючок изнутри. Одного из мужчин нашли ближе к выходу в коридоре дома, других погибших – в их личных комнатах. По итогам расследования, пожарный дознаватель сделал вывод, что возгорание произошло на стене, примыкающей к кровати, и по всей видимости, всё случилось из-за непотушенного окурка. В отделе надзорной деятельности по Плесецкому району официально заявили, что семью инструктировали по соблюдению мер пожарной безопасности под роспись 18 августа прошлого года.

По факту произошедшего Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводится доследственная проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания, смерти погибших  и по результатам проверки  принять процессуальное решение. Есть информация, что погибшие злоупотребляли спиртными напитками.

Это уже второй случай групповой гибели в Архангельской области с начала года. В Архангельске трагедия произошла на проспекте Ленинградский, дом 335/1 31 января при пожаре в квартире погибли трое мужчин и женщина. Причиной пожара на диване тоже была неосторожность при  курении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =