Старые архангельские ПАЗики постепенно распиливают на металлолом

 Фото: www.arhcity.ru

С лета 2020 года на линиях ООО «Архтрансавто» их не останется.

В столице Поморья продолжают заменять автобусный парк. На улицах города работает всё больше новых автобусов, а те, которые отслужили свой срок, постепенно утилизируются. По словам директора ООО «Архтрансавто» Николая Карягина, списанные автобусы ведется предприятием с 2018 года. За это время утилизировали порядка 50 машин.  Для самого процесса утилизации привлекают стороннего подрядчика, работники которого автобусы разбирают на металлолом. Сейчас на территории «Архтрансавто» завершают разрезку на части двух автобусов марки «ПАЗ».

В среднем за год утилизируют порядка 10-15% имеющейся техники.Сейчас к утилизации подготовлено 12 списанных «пазиков». В течение ближайших двух месяцев поступит очередная партия новых машин, и списание старых автобусов продолжится. 

К лету текущего года в Архангельске на пассажирских линиях не останется автобусов, срок службы которых более трёх лет. Это будут машины разной модификации и вместительности. Впрочем, ООО «Архтрансавто» не является единственным перевозчиком в городе, поэтому использование автохлама другими автобусниками продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 14 =