В Архангельске создан специальный штаб по борьбе с коронавирусом

 Фото: dvinanews.ru

Проходят учения и закупается специальное оборудование.

В правительстве Архангельской области провели заседание штаба, собранного для реализации плана профилактических санпротивоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Штаб сформировали по решениб межведомственной комиссии демографического развития и охране здоровья населения, руководит им зампредседателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев. В его составе представители регионального министерства здравоохранения, управления Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии, СГМУ и САФУ, контрольно-надзорные органы, руководители медорганизаций и другие.

Участники заседания обсуждали итоги тренировочного учения в воздушном пункте пропуска Архангельск, готовность медорганизаций принимать пациентов, у которых заподозрили коронавирусную инфекцию и другие вопросы.

По словам главы областного управления Роспотребнадзора Романа Бузинова, в учениях, состоявшихся 6 февраля в аэропорту, задействовали представителей ряда ведомств, медработников, представителей силовых, транспортных, таможенных служб, контрольно-надзорных органов и других.

Глава регионального Минздрава Антон Карпунов подчеркнул, что сегодня все медицинские организации региона готовы к эпидемиологическому сезону, в том числе к возможному приему людей, зараженных коронавирусом.

Более двух миллионов рублей выделили из резервного фонда областного правительства для закупки противоэпидемических транспортировочных боксов для областной клинической больницы, Архангельской станции "Скорой помощи" и Котласской ЦГБ. Боксы должны поступить в учреждения до конца февраля.

Сейчас эпидемиологическую ситуацию в регионе расценивают как стабильную, случаев заражения новым коронавирусом не зафиксировали. Заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидпорога и не превышает среднемноголетний уровень, характерный для данного периода года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =