Двое юношей из Архангельска попали под «уголовку» из-за закладки

 Фото: rubtsovskmv.ru

Одному из них ещё нет 18.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 17-летнего архангелогородца и его 18-летнего знакомого, подозреваемых в незаконном приобретении и хранении наркотического средства, совершенные в крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, в январе 2020 года подозреваемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, перевели деньги и от неустановленного лица узнали место «закладки» наркотика на территории Архангельска, в котором был синтетический наркотик массой 0,99 грамма. 21 января этого года сотрудники УНК УМВД России по Архангельской области пресекли противоправные действия подозреваемых, изъяв приобретенный ими наркотик.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу. На допросе подозреваемые дали признательные показания и рассказали следователю, что приобрели наркотик при помощи сети Интернет для собственного употребления.

Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере предусматривает наказание на срок до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *