Коалиция СТОП ШИЕС начала подготовку к выборам губернатора Архангельской области

 Фото: golos29.ru

Идёт выбор "народного кандидата".

Межрегиональная коалиция «СТОП ШИЕС» в начале месяца организовала народное интернет-голосование среди кандидатов на роль нового губернатора Архангельской области. Всё началось с того, что ещё в январе в соцсети "Вконтакте" пользователи предлагали своих кандидатов. После часть вероятных претендентов сразу же отказались от губернаторских амбиций.

В итоге осталось 13 кандидатов, голосовать за которых можно уже на специальном сайте. Для выражения своего предпочтения требуется обязательная регистрация. Отметим, что большой общественный резонанс процедура не вызвала, на сегодня за различные кандидатуры был отдан всего 2761 голос. В то же время, даже на уличные акции протеста участников коалиции по всему региону выходило более 30 000 человек.

Если же говорить о кандидатах от «СТОП ШИЕС», то это либо хорошо известные экоактивисты (например, Светлана Бабенко, Елена Калинина, Владимир Когут, Олег Мандрыкин, Виктор Вишневецкий), или некоторые системные оппозиционные политики, вовлечённые в экопротест (Алексей Кувакин, Ирина Чиркова). Их губернаторскими намерениями пока что заявлено только закрытие шиесского проекта и проведение в Архангельской области мусорной реформы с максимально экологичной программой мероприятий.

Голосование продлится до 21:00 13 февраля. Выборы губернатора Архангельской области пройдут уже в сентябре 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *