После шести лет тяжб и сносов в Архангельске откроется транспортный терминал

 Фото: kazan.cafecomplect.ru

Ряд площадей в нём будут использоваться для нужд пассажиров.

Эта история началась в 2014 году, когда тогдашняя городская администрация решила обустроить площадь у морского речного вокзала посредством возведения там современного транспортного терминала с элементами торгового комплекса. Планировалось снести ларьки частников у МРВ, а на их месте построить два современных здания. Однако далеко не все оценили такое решение, по объективным причинам против выступила прокуратура. После смены власти в городе одну из построек застройщику пришлось снести, а ввод в эксплуатацию второй оказался надолго отложен. Но, в конце концов, это время всё же наступило.

По данным от застройщика, в здании всё-таки разместится необходимая для пассажиров автобусов инфраструктура. Сейчас терминал располагает двумя помещениями для отдыха пассажиров на обоих этажах. Для удобства горожан и гостей Архангельска будут размещены два экрана: на одном из них будут показывать актуальное расписание маршрутов общественного транспорта, на другом – интерактивную карту города, позволяющую онлайн отслеживать движение автобусов. Между этажами будет работать эскалатор. 
 
Так же в здании будут два туалета (один – для маломобильных групп населения), и специальное помещение для женщин с грудными детьми. На фасаде планируют разместить электронные часы. Ожидая автобусы, пассажиры смогут выпить кофе. Торговые площади, помимо магазинов, арендовали заведения общепита, предоставляющие возможность заказать еду с собой. 

В данный момент автотранспортные компании не заинтересовались оставшимися пустыми площадями терминала, хотя его владельцы предлагают сдать их для помещений, где смогут отдыхать водители и кондукторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемнадцать =