Пожилая женщина умерла на руках сына во время пожара в Зелёном Бору

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Мужчина сделал всё возможное для её спасения.

Накануне в посёлке Зелёный Бор Исакогорского округа Архангельска случился пожар в частном жилом доме, где жила бабушка 97 лет. В силу возраста старушка передвигалась с трудом, и большую часть времени проводила лёжа. Её взрослый сын каждый день приезжал к матери, ухаживал за ней, готовил еду, кормил, выполнял работу по дому, топил печи.

Вот и в тот день мужчина приехал в дом около 15:00, открыл входную дверь, и тут же попал в клуб едкого дыма. Пройти внутрь оказалось невозможным. Мужчина вызвал пожарных, а, чтобы спасти мать, разбил окна, выпустив часть дыма наружу. Затем проник внутрь, бросился в её комнату, вынес тело матери на улицу – но прибывшая бригада "Скорой помощи" констатировала смерть от отравления продуктами горения. Мужчина до прибытия пожарных подразделений сам потушил пожар – в комнате обгорело всего четыре квадратных метра стены.

Согласно предварительной версии, наиболее соответствующей месту и характеру распространения огня, пожар произошёл из-за электрообогревателя с ТЭНами накаливания. Скорее всего, он упал, есть вероятность, что престарелая женщина случайно задела его и уронила на бок (такое уже происходило). От этого весь тепловой поток долго был направлен на стену, которая загорелась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семь =