После проверки о пожаре в Архангельске с четырьмя погибшими возбудили дело

 Фото: arh.sledcom.ru

Как выяснилось, все они из-за алкоголя имели проблемы с законом.

Как мы неоднократно писали ранее, 31 января 2020 года около 10:30 в комнате общежития на третьем этаже пятиэтажки на проспекте Ленинградский в Архангельске, произошло возгорание. На пожаре погибли 54-летний хозяин комнаты и его гости: двое мужчин возрастом 37 и 39 лет и ранее судимая 38-летняя женщина. Предварительной причиной их смерти считается отравление продуктами горения.  По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Идёт осмотр места происшествия и допросы свидетелей по делу. Назначены судебно-медицинские  и пожаро-техническая экспертизы.

Согласно предварительным данным, комната загорелась из-за неосторожного обращения с огнем хозяина. Очаг возгорания был на диване, его горение вызвало сильное задымление. Всех погибших ранее не раз привлекали к административной ответственности за употребление спиртного в общественных местах. Предварительно установлено, что и 30 января 2020 года вечером  в гостях у потерпевшего компания употребляла спиртные напитки.пьянствовала.

Делом занялся следственный отдел по округу Варавино-Фактория города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. В связи с произошедшей трагедией, следственное управление напоминает, что неосторожное обращение с огнем это одна из самых распространенных причин для возникновения пожара. Помните: пожар не возникает сам по себе. Обычно его причина- человеческая халатность и беспечность при обращении с огнем. Пожар может возникнуть вследствие неосторожности в обращении с открытым огнем, спички это или свечи, от непотушенного окурка, неумелого пользования пиротехникой, от костра, разожженного рядом с домом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *