Убийцу воспитанника детсада в НАО отправят на принудительное лечение

 Фото: iz.ru

Врачи определили его невменяемость, дело за судебным решением.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили следственные действия по уголовному делу против 36-летнего уроженца города Нарьян-Мар, которого уличили в общественно опасном деянии, а именно убийстве малолетнего.

Как мы уже неоднократно писали, 31 октября 2019 года около 13:30 36-летний житель города Нарьян-Мар подошел к центральному входу ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка – детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник нарушил установленные правила, дистанционно, не выходя из караулки и не уточнив цели визита, открыл входную дверь.  Мужчина поднялся на второй этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время «тихого часа» отдыхали дети. Одна из воспитателей пыталась преградить ему путь в спальню, но мужчина оттолкнул ее и подошел к кроватям.

Второй воспитатель побежала звать на помощь, сотрудник детского сада по хозчасти нажала «тревожную кнопку». Но было уже слишком поздно: преступник причинил смертельные ножевые ранения шеи шестилетнему мальчику. Затем его задержали охранник и рабочий детского сада, удерживавшие убийцу до прибытия гвардейцев и УМВД России по НАО. 

Фигуранту дела провели стационарную комплексную  психолого-психиатрическую экспертизу, в итоге установлено, что он страдает психическим расстройством и на момент убийства не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По психическому состоянию ему нужно принудительное лечение в медорганизации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях спецтипа.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением направили в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Расследование уголовного дела вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *