Вопрос об условиях отсидки привёл к смертельному конфликту в Вельске

 Фото: arh.sledcom.ru

Один уголовник зарезал другого в котельной.

10 февраля 2020 года ночью в помещении комнаты отдыха в котельной, расположенной в Вельске, нашли тело 44-летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки слева. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении заподозрили и задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против личности 47-летнего знакомого потерпевшего, который жил и работал в той самой котельной.

Он написал заявление о явке с повинной. На допросе пояснил следователю, что при употреблении спиртных напитков между ним и потерпевшим случился конфликт из-за спора, кто из них был в более комфортных условиях во время отбытия наказания в местах лишения свободы. Спор закончился конфликтом и убийством.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =