Группа уголовников изнасиловала свидетельницу преступления в Плесецке

 Фото: Median.Az

Позднее их сообщница напала на следователя.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора четверым ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за различные преступления  жителям Плесецкого района возрастом от 20 до 35 лет. 

Их признали виновными в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц). Супругу одного из них также обвиняли по части 3 статьи 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

С вечера 2 мая до четырёх часов ночи 3 мая прошлого года в одной из квартир поселка Плесецк  обвиняемые, будучи пьяны, хотели удовлетворить свои половые потребности, а заодно отомстить 37-летней женщине за дачу показаний, которые изобличали одного из них в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть их знакомого. Преступники совершили группой лиц иные действия сексуального характера против потерпевшей, применяя к ней при этом физическое насилие.

3 мая 2019 года днем обвиняемая, будучи пьяна в кабинете сотрудника следственного отдела по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, из мести следователю-криминалисту за уголовное преследование супруга угрожала его избить, а затем действительно нанесла ему удары руками в область головы. Следователь блокировал их и пресёк ее действия, отчего удары пришлись по его руке.

На допросах часть обвиняемых в преступлениях против половой свободы женщины свою вину признали, часть отказались считать себя виновными. Женщина, совершившая насильственные противоправные действия против представителя власти, вину признала частично.

После указанных событий ее супруга осудили за иное преступление, а именно причинение тяжкого вреда здоровью к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Потерпевшая, давшая изобличающие его показания, тоже предстала перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности причинение смерти их знакомого.

Эти люди получили от четырёх до семи с половиной лет лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу. Расследование вёл первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 19 =