Признаков эпидемии ОРВИ в Архангельской области пока не наблюдается

 Фото: iz.ru

Показатель заболеваемости в Архангельске ниже эпидпорога на 6,8 %.

Региональное министерство здравоохранения и управление Роспотребнадзора по Архангельской области продолжают еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ).

Согласно свежим оперативным данным, на территории Архангельской области показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом населения на уровне ниже эпидпорога на 9,5 %. Число госпитализированных с ОРВИ и гриппом не больше среднемноголетнего уровня, характерного для этого периода года.

В Архангельске сейчас зарегистрировано 3 680 случаев острой респираторно-вирусной инфекции, причём 2 526 из заболевших – дети. Ещё тринадцать человек заболели гриппом, из них пятеро детей. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом среди архангелогородцев ниже эпидпорога на 6,8 %. Госпитализировано с ОРВИ и гриппом 27 человек, из них 21 ребенок.

Напомним, что в период гриппа и простуд медики рекомендуют заботиться о своем здоровье и не забывать о профилактике: как можно чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, промывать нос, избегать контактов с простуженными людьми, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Грипп – инфекционное заболевание, его возбуждает вирус. Только врач сможет поставить правильный диагноз и назначить верное лечение. Не стоит перенебрегать визитом в больницу после появления тревожных симптомов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =