Архангельские спасатели рассказали об опасностях ношения колец

 Фото: izuminki.com

Уже пять человек с начала года обратились к ним за помощью.

С начала этого года в Архангельскую областную службу спасения (АОСС) обратились уже пять человек с жалобами на то, что не могли снять кольцо с пальца. В двух случаях это были подростки. В начале января безымянный палец правой руки 14-летней девочки настолько опух, что даже не удалось снять кольцо без разрезания металла. 13-летний школьник решил просто примерить кольцо на безымянный палец правой руки, но снять его сам не смог. Палец начал стремительно опухать. Спасателям так же пришлось пилить кольцо для освобождения "пленника".

Еще одна молодая архангелогородка не смогла снять кольцо, так как от болезни у нее опухли пальцы. Снимать украшение тоже пришлось спасателям. Ещё одна горожанка однажды решила поменять кольца местами на пальцах для разнообразия, но образовался отек, снова на помощь пришли сотрудники АОСС. Металлическое украшение сняли при помощи спецприспособления для снятия колец.

В связи с этим АОСС публикует правила, которые надо соблюдать, чтобы не получить травму от кольца. В первую очередь, надо помнить, что украшение надо выбирать точно по размеру. Если колечко меньше на четверть размера, через короткое время палец будет отекать. Происходит это от того, что вены, по которым проходит кровоток, находятся ближе к поверхности кожи, чем артерии, по которым кровь поступает в пальцы. Если Вы одели чуть тесноватое колечко, отток крови будет нарушен, в то время как количество крови продолжит поступать то же. Так и начинается отек.

Бесполезно ждать, что он пройдет сам. Улучшений, без устранения причины, не будет. А причины – в кольце. Чем дольше вы терпите, тем больше будет отек, сложнее будет избавить палец от украшения и тем более серьезные травмы нанесет колечко. Как только Вы увидели посинение и увеличение размера пальца, попытайтесь снять украшение. Если сами вы этого сделать уже не в силах, то надо срочно обратиться к специалистам.

Следует знать, что спровоцировать отек на пальце может как тесное кольцо, так и любая травма – ожог, ушиб, отморожение. Такова естественная защита организма на повреждение мягких тканей. Такие отеки затем пройдут. Но если на травмированном пальце есть украшение, его надо снимать. В этом случае кольцо усугубит ситуацию и через короткое время придется обратиться за помощью уже к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =