Архангельский центр «Патриот» закроют за нарушение норм безопасности

 Фото: Олег Комиссаров

Прокуратура не раз предупреждала администрацию учреждения.

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил исковые требования прокурора о приостановлении деятельности ГАУ АО «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе», расположенного по адресу: город Архангельск, проспект Троицкий, дом 118, из-за не исполнения  требований законодательства о пожарной безопасности.

Ещё в 2018 году при проведении проверки прокуратура города и ОНДиПР г.орода Архангельск в здании учреждения выявила нарушения требований пожарной безопасности, что создаёт угрозу для жизни и здоровья граждан. После выявления нарушений прокуратура внесла представление руководителю, а  ОНДиПР города Архангельск выдало предписание об устранении выявленных нарушений.

При повторной проверке, которую провели контролирующие органы установлено, что требования об устранении выявленных нарушений в полном объеме не исполнены,нарушения пожарной безопасности не устранены.

Так как превентивная мера воздействия в виде представления органов прокуратуры, для понуждения руководителя центра устранить нарушения закона, прежде всего в добровольном порядке, положительного результата не принесла, нарушения пожарной безопасности добровольно учреждение не устраняло, прокуратура города предъявила в суд иск о приостановлении деятельности этого учреждения.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, отметили в пресс-службе ведомства.

Комментарии:

  1. Руководство столько времени подвергало опасности жизнь и здоровье людей,в том числе детей? Да… Видимо, все силы  ушли на развитие дочернего ВПК "Орден"! Не пора ли менять директора?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *