Задержанного по дороге с Шиеса Бенесса Айо держат в ИВС Яренска

 Фото: vk.com/aijobeness

Его судьбу решает Генпрокуратура РФ.

Как мы сообщали накануне, в Ленском районе Архангельской области на днях задержали гражданина Латвии Бенесса Айо. Этот человек родился в СССР в 1979 году, его жизненный путь связан с политическим активизмом левого толка. За годы своей деятельности он принимал участие в многочисленных протестных акциях в Великобритании, Палестине, Латвии.

Некоторое время о его судьбе не было конкретных данных. Поступала информация, что его отпустили, но затем она опровергалась. Сегодня ИА "Беломорканал" со ссылкой на главу УМВД по Архангельской области пролили свет на его судьбу.

Как и предполагалось ранее, Бенесс Айо задержан в связи с нахождением в международном розыске. Дело в том, что в родной Латвии и Украине против него возбужден целый ряд уголовных дел в связи со службой в вооружённых силах непризнанных республик Новороссии. Сам ополченец виновным себя ни в чём не считает.

В итоге сейчас Бенесса содержат в изоляторе временного содержания (ИВС) Яренска, пока Генпрокуратура решает его дальнейшую судьбу. Известного активиста вполне может ждать выдача то ли на родину, то ли в Украину, в любом случае и там и там он предстанет перед судом…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =