Коношская прокуратура добилась блокировки сайта с рецептом опасного коктейля

 Фото: war-time.ru

Речь идёт о "Коктейле Молотова".

Прокуратура Коношского района при мониторинге сети «Интернет» выявила страницу с поэтапным описанием процесса изготовления взрывчатого вещества «коктейль Молотова» и принцип его действия. На сайте не было сведений ни о его разработчике, ни о его собственнике, зато доступ к указанному Интернет-ресурсу открыт для неопределенного круга лиц. Люди могли неограниченно смотреть сайт и на его основе начать самостоятельно делать «коктейли Молотова».

Распространение такой информации и его последствия создают опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства и соцстабильности общества, противоречит целям и задачам законов, способствует совершению преступлений, подрывает авторитет госвласти. В общем и целом, на сайте размещена информация, распространять которую в РФ запрещено.

Октябрьский районный суд Архангельска административный иск прокурора Коношского района рассмотрел и удовлетворил, информацию о способе изготовления «коктейлей Молотова» признали запрещенной. Доступ к интернет-ресурсу заблокирован.

Комментарии:

  1. :-)))) А-ха-ха! Те кто не сдавал ЕГЭ и так знает законы химии. А тем кто сдавл ЕГЭ охота сказать изучайте химию- в жизни пригодится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =