Уставший ухаживать за мамой житель Новодвинска забил её до смерти

 Фото: www.rabochy-put.ru

Дело направлено в суд.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 52-летнего новодвинца в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствие установило, что 8 декабря 2018 года  утром по месту жительства в Новодвинске обвиняемый, будучи пьяным, из-за личных неприязненных отношений, обусловленных возникшими сложностями при уходе, нанес не менее 26 ударов руками по голове и телу 78-летней матери, которая не могла сама передвигаться и обслуживать себя. Вскоре потерпевшая скончалась из-за травм. При проведении судмедэкспертизы выяснилось, что ее смерть наступила из-за сочетанной травмы шеи и груди.

Первоначально подозреваемый рассказывал, что его мама часто падала сама, и из-за этого у неё такие травмы. Однако под тяжестью собранных доказательств, в том числе, результатов сложных экспертиз, подследственный признал вину в избиении потерпевшей. На допросах он рассказал следователю, что с сентября 2018 года  после выписки из больницы после инсульта сам ухаживал за матерью, но она не видела, не могла двигаться и требовала постоянного ухода. 8 декабря 2018 года утром он пьяным вернулся домой и на почве личной неприязни нанес матери, испачкавшей кровать, несколько ударов руками по телу. То, что эти удары убили её, мужчина понял позже…

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Расследование вёл Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =