Директор логистической фирмы из Архангельска утаил налогов на 15 млн. рублей

 Фото: tax-support-spb.ru

Часть имущества его родных арестована.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению гендиректора  ООО в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, директор ООО,  занимающегося перевозками грузов, с августа 2017 года по сентябрь 2018 года, хорошо зная о наличии долгов по налогам перед бюджетом РФ на сумму более 15 миллионов рублей и принятии налоговиками мер для принудительного взыскания недоимки, сокрыл деньги организации при помощи направления писем контрагентам о перечислении платежей, являющихся по факту выручкой ООО, на счета иных организаций, исключая из схемы расчетный счет организации.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки УФНС России по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Для обеспечения возмещения ущерба, который был причинён бюджету РФ, суд на основании ходатайства следователя арестовал две легковушки членов семьи обвиняемого на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Следствие вели сотрудники следственного отдела по Октябрьскому округу города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *