В Котласе при участии бойцов СОБР задержаны двое мошенников: ФОТО

 Фото: www.pnp.ru

Идёт розыск пострадавших.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области вместе с сотрудниками ОМВД России «Котласский» и при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали двух ранее судимых 32-летних граждан. Их подозревают в мошенничестве, из-за которого местный житель лишился квартиры.

Злоумышленники обманули и злоупотребили доверием жителя Котласа продать принадлежавшую ему квартиру для приобретения жилья по более низкой стоимости, оставшиеся от сделки деньги он якобы мог потратить на свои нужды. Но после оформления документов потерпевшего лишили права собственности на жиьё, не заплатив ни копейки.

По этому факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Подозреваемые отправлены под стражу.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выяснилось, что один из задержанных причастен к совершению иных противоправных действий, например, мошенничестве в сфере страхования.

При проведенных обысках изъяли предметы и документы, которые имеют значение при расследовании уголовных дел.

Сотрудники полиции полагают, что потерпевших от действий подозреваемых может быть больше. Если мужчинами, изображенными на фотографиях, в отношении вас были совершены противоправные действия или вам известна иная информация, способствующая раскрытию преступлений, просим обратиться в органы внутренних дел по телефонам: 8 (818) 372 28 22 или 02, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =