Жительница Коношского района стала бездомной из-за бездействия власти

 Фото: t-l.ru

Даже вмешательство прокуратуры не сразу дало результат.

Проведённая прокуратурой Коношского района проверка по заявлению 32-летней Елены Анфимовой выявлены нарушения ее жилищных прав, которые допустила администрация МО «Коношский муниципальный район». Анфимова была официально зарегистрирована в жилом помещении, которое в установленном законом порядке признали непригодным для проживания, но иного жилья ей не предоставляли.

Районный прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении администрации предоставить заявительнице по договору соцнайма  вне очереди жильё, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, но местный суд  в удовлетворении иска отказал.

Затем дело дошло до Архангельского областного суда, который не согласился с таким решением. При разбирательстве выяснилось, что дом № 19 в Коношском районе, посёлке Красивое, на улице Советская, д.19 разрушен, проживать в нем невозможно. А иных жилых помещений у гражданки Анфимовой нет.

Определением судебной коллегии Архангельского областного суда решение Коношского районного суда отменено, по делу принято новое решение об удовлетворении требований прокурора.

Администрация МО «Коношский муниципальный район» теперь обязана предоставить Анфимовой жильё во внеочередном порядке по договору соцнайма в виде отдельной жилой квартиры, которая будет отвечать всем санитарным, техническим и иным требованиям жилищного законодательства, со степенью благоустройства применительно к условиям этого населенного пункта.

Сейчас решение находится на исполнении, резюмирует пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =