Сотрудники ФСБ перехватили браконьерский рыбный обоз: ФОТО

 Фото: ФСБ

Его владельцы рисковали жизнями, пытаясь скрыться от погони.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району по итогам масштабных рейдовых мероприятий пресекли незаконную деятельность двух хозяйствующих субъектов, которые осуществляли промышленное рыболовство на акватории Байдарацкой губы Карского моря.

В январе 2020 года по маршруту Усть-Кара (НАО) – город Воркута (Республика Коми) выявили четыре грузовика повышенной проходимости, которые осуществляли транспортировку рыбы с нарушениями ветзаконодательства, техрегламентов и требований, регламентирующих рыболовство. Биоресурсы перевозились для дальнейшей реализации в Архангельской области, Республике Коми и других регионах РФ.

По итогам осмотра автомобилей найдено и изъято наваги северной общим весом 18 151 килограмм. У лиц, которые осуществляли транспортировку рыбной продукции, отсутствовали документы, свидетельствующие о законности её вылова. Часть предоставленных бумаг не соответствовала нормативам.

По предварительным оценкам, ущерб, который был причинён браконьерами морским биоресурсам Российской Федерации, составил 13 723 746 рублей.

Правонарушители предприняли попытки скрыться и бросили часть транспортных средств. Спрятавшись на удалённом расстоянии в одном из автомобилей марки «Урал» злоумышленники израсходовали всё имеющееся у них в запасе топливо, по причине низких температур и угрозы для их жизни это привело к необходимости провести спасательные действия. Благодаря привлечению сил Управления МЧС России по Республике Коми и сотрудников ПАО «Газпром» нарушителей благополучно эвакуировали.

Сейчас орган дознания Пограничного управления в отношении организаторов и участников незаконной деятельности ведёт проверку, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и дел об административных правонарушениях согласно ч. 2 ст. 8.17 «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

Комментарии:

  1. Враньё. Стоимость наваги с головой в магазине 80 руб. кг.

    Перемножаем: 80*18151=1452080 руб. Не тянет и на полтары ляма!!!. Так где же ущерб на 13, 7 лямов? Сорную рыбу выдаёте по цене сёмги или нельмы. ПУСТОЗВОНЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =