Архангельская арт-группа ВИЧ «унизила» пешеходов картонным тарантасом

 Фото: vk.com/vichiskra

Странную конструкцию "припарковали" посреди тротуара.

В Архангельске на Троицком проспекте у дома № 21 есть парковка, которая перекрывает линию тротуара. Из-за этого пешеходы вечно обходят её, или протискиваются между машинами, рискуя зацепить какие-нибудь выступающие детали чужой собственности. Именно это место выбрала для своей новой акции местная арт-группа ВИЧ (Всеобщие Инициативы Человеколюбия).

Её участники под покровом ночи притащили на то самое место картонного кадавра собственного производства, напоминающего автомобиль. На месте номерного знака красуется надпись VICHISKRA. В официальном сообществе ВИЧ появилось пояснение смысла акции следующего содержания:

"Здорово, что каждый автовладелец получает в подарок несколько бесплатных квадратных метров в любой точке города. Особенно здорово, если это мешает низшим созданиям природы — пешеходам. Решили внести свой вклад в унижение этих «людей» и оставили автомобиль на этой парковке посреди тротуара…"

Истинная же суть этой акции достаточно понятна – арт-группа протестует против автомобилистов, которые любят парковать свои транспортные средства так, что они мешают проходу пешеходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + одиннадцать =