За покупку 1,5 грамма наркотика задержаны трое жителей Архангельска

 Фото: komiinform.ru

Заведено уголовное дело.

Первый заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 23-летнего Воронкевича Вячеслава, 25-летнего Михеева Максима и 20-летнего Патюкова Михаила, обвиняемых в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере.

При разбирательстве выяснилось, что 11 февраля 2019 года Воронкевич, Михеев, и Патюков, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» для совместного употребления наркотиков купили на территории Архангельска наркотики массой 1,5 грамма, но довести свой преступный умысел до конца не смогли по независящим обстоятельствам, так как их действия прескли сотрудники УНК УМВД России по области, а наркотики изъяли из незаконного оборота.

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу Ломоносовским районным судом. Против неустановленных лиц причастных к сбыту вышеуказанного наркотика материалы уголовного дела выделили в отдельное производство.

Отметим, что деяния, инкриминируемые преступной троице, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шестнадцать =